Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

В Тбилиси прошла акция против изламизации Аджарии
Просмотров: 1526

Вторник, 09 Апрель 2013 13:38

В Тбилиси прошла акция против изламизации Аджарии Представители неправительственной организации «Национальный фронт» провели сегодня в Тбилиси недолалеку от турецкого посольства акцию протеста против исламизации Аджарии, в которой приняли участие около 50 человек, сообщает Седмица.RU.

 

Участники акции выступили против соглашения о строительстве мечети в Батуми, подписанного премьер-министрами Турции и Грузии 14 февраля.

Митингующие требовали остановить массовое заселение Аджарии гражданами Турции, запретить финансирование религиозных конфессий из-за рубежа, а также предлагали открыть в городе Анаклиа памятник десяткам тысяч грузинских юношей и девушек, «которые были вывезены в Османскую империю и проданы на невольничьем рынке в Стамбуле».

Участники держали в руках транспаранты «Осуждаем заявление министра иностранных дел Турции», «У нас нет лишних территорий», «Прекратить исламизацию Аджарии!».

«Очевидно, что у Турции далеко идущие планы. Турция начинает восстанавливать Османскую империю и серьезно думает присоединить к себе Аджарию без всякой войны и нападения», – заявили митингующие.

В акции приняли участие представители Объединения правозащитников, Ассоциации адвокатов, организации «Единодушие за права общественности» и Международной обсервации адвокатов и юристов.

 

 

Новости

v-donetske-osvyatili-khram-vozvedennyj-v-chest-unikalnoj-ikonyЧетверг, 07 Март 2013 13:19 6 марта, в день памяти Козельщанского образа Пресвятой Богородицы, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион возглавил чин...
tserkov-chtit-pamyat-prepodobnoj-marii-egipetskojВоскресенье, 21 Апрель 2013 10:17 Преподобная Мария, прозванная Египетской, жила в середине V – начале VI столетия. Ее молодость не предвещала ничего...
tserkov-chtit-pamyat-svyatitelya-porfiriya-arkhiepiskopa-gazskogoПонедельник, 11 Март 2013 08:56 Святитель Порфирий, архиепископ Газский, родился около 346 года в Фессалониках, в Македонии. Родители его были людьми...