Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Предстоятель УПЦ вручил подарки родителям-воспитателям детских домов семейного типа
Просмотров: 997

Среда, 13 Март 2013 20:51

Предстоятель УПЦ вручил подарки родителям-воспитателям детских домов семейного типа Торжественное вручение сертификатов на покупку бытовой техники состоялось 13 марта в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, сообщает  «Православие в Украине».

 

Подарки из рук Митрополита Владимира получили представители восьми детских домов семейного типа из Днепропетровской области.

«Сегодня семьям были вручены сертификаты на покупку бытовой техники. Деньги будут перечислены в Днепропетровск на счет благотворительной организации «Сияние радуги», а все необходимое будет приобретено на месте. Семьи сами выберут то, что им нужно. А сертификаты, я думаю, им будет приятно повесить на видное место, на память о встрече с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром», — рассказал глава БО «Сияние радуги» священник Андрей Пинчук.

 

По словам главы Синодального отдела УПЦ по делам молодежи епископа Обуховского Ионы, молодежный отдел Церкви давно сотрудничает с отцом Андреем и возглавляемой им благотворительной организацией.

 

«И батюшка также активно участвует в работе Синодального отдела. Когда мы узнали о нуждах людей, несущих подвиг воспитания чужих детей как своих родных, мы постарались организовать помощь этим семьям. На нашу инициативу откликнулся Блаженнейший Митрополит Владимир, который и вручил родителям-воспитателям сертификаты на приобретение необходимой им бытовой техники», — отметил владыка.

 

В Днепропетровской области более семидесяти детских домов семейного типа, в которых воспитываются в среднем по десять детей. Область занимает первое место в Украине по количеству таких учреждений.

 

Священник Андрей Пинчук, который также является руководителем епархиального отдела по делам семьи, сам воспитывает двенадцать приемных детей, причем все — подростки.

 

«Наша организация – это ассоциация детских домов семейного типа, — рассказал отец Андрей. — Наше призвание — помогать детям, прежде всего тем, которые имеют сложный жизненный путь: сиротам, тяжелобольным. Мы помогаем тем, кто находится в детских домах и интернатах, обрести семью и любящих родителей. Наша миссия заключается в том, чтобы не было детей несчастных. Ребенок может быть счастлив только в семье, значит, наша задача — помочь ребенку обрести семью и в дальнейшем помогать этой новой семье преодолевать трудности».

 

 

Новости

glava-komiteta-v-po-nauke-i-obrazovaniyu-vystupaet-za-priznanie-gosudarstvom-diplomov-dukhovnykh-uchebnykh-zavedenijСреда, 10 Апрель 2013 12:14 Государство сможет признавать богословское образование при определенных условиях. Об этом сообщила глава Комитета ВР по науке...
v-senate-frantsii-prinimayut-zakon-ob-odnopolykh-brakakhСреда, 10 Апрель 2013 13:10 Во вторник, 9 апреля, Сенат Франции принял первую статью проекта закона о легализации однополых браков, в...
tserkov-prazdnuet-obretenie-chestnogo-kresta-ravnoapostolnoj-tsaritsej-elenojВторник, 19 Март 2013 09:48 Первой заслугой царицы Елены было то, что она расположила своего сына Константина к христианской вере в...