Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Феминизм очень опасное явление, считает Патриарх Кирилл
Просмотров: 1123

Вторник, 09 Апрель 2013 18:14

Феминизм очень опасное явление, считает Патриарх Кирилл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает опасным феминизм, в котором, по его мнению, женщина обретает ложную свободу, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

 

«Считаю очень опасным явление, которое называется феминизм, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи», – сказал Первосвятитель на встрече с участницами Союза православных женщин Украины, прошедшей сегодня в Москве.

 

По мнению Предстоятеля Церкви, в центре идеологии феминизма ставится не семья, не рождение и воспитание детей, «а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям».

 

Замечая, что большинство лидеров феминизма – женщины незамужние, патриарх Кирилл добавил: «Я обратил на это внимание еще, когда работал в Женеве, во Всемирном совете церквей, когда только начинала развиваться феминистическая тема».

 

Не видя ничего плохого в том, чтобы женщины занимались политикой или бизнесом, Святейший напомнил, что в первую очередь, женщина – «хранительница домашнего очага, центр в жизни семьи».

 

«Мужчина своим взором обращен вовне, он должен работать, зарабатывать деньги, а женщина всегда обращена вовнутрь, где ее дети, где дом. И если разрушается эта чрезвычайно важная функция женщины, то вслед за этим разрушается все: семья и, если хотите, родина. Недаром у нас родина-мать», – отметил патриарх Кирилл.

 

Он также констатировал, что сегодня «навязывается мнение, будто призвание женщины быть матерью унизительно, что есть более высокие обязанности и более почетные, что исполнение присущих женщине служений, я хотел бы именно назвать это служением, ставит женщину в подчиненное положение по отношению к мужчине».

«Мне много приходится общаться с семейными людьми. Я очень мало видел семей, где бы женщина была в подчиненном положении. Если поставить мощный микроскоп и внимательно посмотреть, в том числе и на супруга, а потом проанализировать информацию, то станет все ясно – кто главный в семье», – заключил Предстоятель Церкви.

 

 

Новости

tserkov-chtit-pamyat-muchenika-mavrikiya-i-s-nim-70-ti-voinovЧетверг, 07 Март 2013 11:49 Святой Маврикий, военачальник из Апамеи Сирийской, пострадал в 305 году при императоре Максимиане Галерии вместе с...
v-rossii-postitsya-lish-tret-pravoslavnykhСреда, 27 Март 2013 13:15 Лишь 33% опрошенных, назвавших себя православными, в той или иной мере соблюдают Великий пост, свидетельствуют результаты...
mitropolit-pavel-vse-govoryat-o-novom-pape-i-pochti-nikto-o-khristeВторник, 19 Март 2013 19:57 На сегодняшний день актуальной темой для обсуждения является назначение, а также интронизация нового главы Католической Церкви...