Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

В Киево-Печерской Лавре помолились о Столыпине
Просмотров: 422

Вторник, 16 Апрель 2013 14:10

В Киево-Печерской Лавре помолились о Столыпине 15 апреля 2013 года на территории Национального заповедника «Киево-Печерская Лавра» на могиле Петра Аркадьевича Столыпина была совершена панихида, посвященная 151-ой годовщине со дня рождения великого государственного деятеля начала XX-го века.

 

В этом году по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира панихиду совершали викарий Киевской митрополии епископ Бородянский Варсонофий и настоятель храма Святой Равноапостольной Нины Просветительницы Грузии (г. Киев) протоиерей Валерий Клименко.

Отдать дань памяти великому реформатору России начала XX-го века собрались православные люди, не равнодушные к личности Петра Аркадьевича. Как всегда, в этот день могилу своего предка приехала навестить правнучка П. А. Столыпина Алла Михайловна Шевцова.

«Долгое время в память нашего народа вбивалось негативное представление о Петре Аркадьевиче Столыпине, который кроме преобразований, проводимых в царской России, запомнился современникам как истинно православный человек, ? сказал в своей проповеди владыка Варсонофий. ? Мы должны знать истинную историю, отбрасывая плохое и помня о хорошем».

«Мы все воспитаны на «ядовитом молоке» советской власти, ? поделился своими мыслями председатель правления Международной ассоциации славянского единения им. П. А. Столыпина Андрей Витальевич Меликов-Колчак. ? Особенно много яда подливалось, когда речь заходила о реформах Столыпина. Необходимо воспитывать новое поколение, которое сможет оценить труд и талант этого человека».

 

В Киево-Печерской Лавре помолились о Столыпине

Международная благотворительная организация «Демократический фундамент» разработала и уже благополучно реализует международный духовный общественный проект «Петр Аркадьевич Столыпин и современность». Проводятся ежегодные конференции, «Столыпинские чтения», ученые с мировым именем изучают опыт П. А. Столыпина.

 

«Цель проекта проста, ? рассказал нам президент Международной благотворительной организации «Демократический фундамент» Сергей Александрович Мясин. ? Столыпинские реформы созвучны с тем, что сейчас происходит. Назовем это реформированием или попытками реформирования, которые проходят в Украине и в России. Это не копирование реформ, которые были в начале XX-го века, это исторический опыт, который может быть применим на практике лишь в созвучии с нашим временем».

 

Реализовывать эти реформы, по мнению Сергея Александровича, будут сегодняшние студенты, которые завтра станут управленцами, пусть даже сначала нижнего звена. Если они изучат этот исторический опыт, то смогут внедрять его в жизнь государства. И не случайно Столыпин, в первую очередь, делал свою ставку на боголюбивый и трудолюбивый украинский народ.

 

Ирина Акинфиева

 

 

Новости

predstoyatel-upts-pozdravil-novoizbrannogo-papu-rimskogoПятница, 15 Март 2013 13:56 «Сердечно поздравляем Вас с восхождением на кафедру епископа Рима», – в частности подчеркнул в поздравлении Блаженнейший Митрополит...
tserkov-chtit-pamyat-prepodobnogo-tita-chudotvortsaПонедельник, 15 Апрель 2013 09:32 Преподобный Тит чудотворец с юных лет посвятил себя иноческой жизни. Подвизался он в IX веке в...
v-belarusi-sozdayut-tsentr-pomoshchi-postradavshim-ot-destruktivnoj-religioznostiСуббота, 20 Апрель 2013 10:22 В Беларуси создается некоммерческий Центр защиты здоровья семьи и личности, который будет оказывать системную консультационно-реабилитационную помощь...