Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Патриарх Кирилл рассказал о Страшном Суде
Просмотров: 2577

Понедельник, 11 Март 2013 10:07

Патриарх Кирилл рассказал о Страшном Суде Постоянная память о неизбежности Страшного Суда, на котором будут открыты все дела человека, часто удерживает людей от греха и ошибок, считает патриарх Кирилл.

 

 

Об этом Предстоятель РПЦ рассказал 10 марта, в неделю о Страшном Суде, на проповеди после Божественной литургии в московском храме Успения Пресвятой Богородицы, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

 

«Страшный Суд нередко удерживает людей от ошибок, от греха. Памятование о Суде помогает человеку со вниманием относиться ко всему, что он говорит, что он делает и даже к тому, о чем он мыслит. Но очень многие люди, даже будучи православными верующими, говорят, думая о вечности, примерно так: «Кто же знает, что там будет? Ну откуда это известно?» О загробной жизни в слове Божием сказано достаточно много. И сегодняшнее Евангелие как раз и открывает нам тайну того, что ждет человека, ? каждый будет судим Богом», ? сказал Предстоятель Церкви.

 

«Человек устроен так, что его внимание обращается на то, что здесь, на то, что рядом с ним, ? на родных, на близких, на дом, на машину, на работу, на успехи или неуспехи, на достижение материального благополучия, на преодоление трудностей, в том числе политических, экономических, ? на чем только не сконцентрировано наше внимание, но менее всего на том, что будет после нашей смерти», ? добавил Первосвятитель.

 

По словам Патриарха Кирилла, «именно суд Божий и ставит последнюю точку в историческом процессе».

 

«Ведь многого мы не знаем, многое сокрыто, многое происходит в тайне. И не только сокрыто в каких-то архивах, которые не открываются, — сокрыто внутри человеческой истории, потому что очень часто исторические события объясняются совсем не теми причинами, которые реально к ним привели. Есть много тайн, которые покрывают человеческое зло, и с этими тайнами люди уходят в иной мир», ? отметил он.

 

«Каждый из нас предстанет пред Богом. Ни одному не удастся уйти от этого суда, и каждый получит по делам своим. То, что мы лицемерно скрывали в этой жизни, мы не сможем скрыть там, пред лицом Божиим. Все мы будем открыты пред Богом, и каждый даст ответ за свои грехи», ? подчеркнул Святейший.

 

 

Новости

izvestnyj-moskovskij-pastyr-v-kanun-posta-rasskazal-ob-ispovediВоскресенье, 17 Март 2013 19:56 Настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохловском переулке, духовник Свято-Владимирской гимназии, публицист, ведущий телепередачи «Православная энциклопедия», протоиерей...
pravoslavnye-okazyvayut-pomoshch-postradavshim-ot-pogromov-v-pakistaneСреда, 13 Март 2013 16:05 11 марта во многих городах Пакистана состоялись мирные шествия христиан. Верующие вышли на улицы в знак...
ukrainskij-parlament-rassmotrit-ryad-zakonoproektov-po-religioznym-voprosamПонедельник, 22 Апрель 2013 17:29 Народные депутаты из разных фракций 19 апреля 2013 года зарегистрировали в Верховной Раде Украины три законопроекта...