Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

В американской школе из-за Библии уволили учителя
Просмотров: 555

Среда, 06 Март 2013 21:21

В американской школе из-за Библии уволили учителя В июне 2008 года педсовет школы Mount Vernon и Совет по образованию штата Огайо проголосовали за то, чтобы временно отстранить Джона Фрешвотера от преподавательской деятельности, но в итоге он был уволен.

 

В Верховном суде штата Огайо будет рассмотрено дело преподавателя естественных наук средней школы относительно нарушения его прав согласно первой и четырнадцатой поправки к Конституции США, которые предполагают права на свободу слова и религии, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на invictory.org  и The Christian Рost.

 

«Учитель естественных наук был уволен за то, что он пытался научить студентов мыслить самостоятельно, а не только в рамках преподаваемых предметов, в частности, по отношению к теории эволюции», — говорилось в заявлении института Резерфорда (Rutherford Institute).

 

В июне 2008 года педсовет школы Mount Vernon и совет по образованию штата Огайо, проголосовали за то, чтобы временно отстранить Джона Фрешвотера от преподавательской деятельности. Его также попросили убрать из класса любые предметы с религиозными надписями или знаками. Фрешвотер убрал все предметы, за исключением Библии, в результате этого и других последующих событий его уволили.

 

В борьбе по делу Джона, школа Mount Vernon потратила почти $ 1 млн, разорвав контракт с преподавателем.

 

Фрешвотер утверждает, что его увольнение — это нарушение прав, предусмотренных первой и четырнадцатой поправками к Конституции США, которые гарантируют религиозную свободу.

 

 

Новости

tserkov-chtit-pamyat-svyashchennomuchenika-ipatiya-gangrskogoСуббота, 13 Апрель 2013 10:44 Священномученик Ипатий, епископ Гангрский, был епископом города Гангры в Пафлагонии (Малая Азия). В 325 году он...
v-kieve-proshla-konferentsiya-tsivilizatsionnyj-vybor-i-religiozno-filosofskie-traditsiiПонедельник, 25 Март 2013 14:31 В Российском центре науки и культуры в Киеве 22 марта прошла международная научно-практическая конференция «Цивилизационный выбор...
tserkov-chtit-pamyat-prepodobnogo-ioanna-lestvichnikaВоскресенье, 14 Апрель 2013 17:27 По преданию, св. Иоанн родился около 570 года в семье святых Ксенофонта и Марии.   Шестнадцати...