Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Error in function redimToSize: The image could not be resized because the size given is larger than the original image.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

А тайна Рождества у каждого своя
Просмотров: 335

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО — ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПРАЗДНИКОВ ХРИСТИАНСТВА. В ЕВРОПЕ ОН ОТМЕЧАЕТСЯ В ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ (25 ДЕКАБРЯ), А В РОССИИ ИЗ-ЗА НЕСООТВЕТСТВИЯ КАЛЕНДАРЕЙ — 7 ЯНВАРЯ

А тайна Рождества у каждого своя
НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА протоиерей Александр Сорокин: «Вся слава — Богу!»

ЧТО ТАКОЕ РОЖДЕСТВО? Для большинства жителей России это очередное празднование после Нового года, отмечается как светский праздник. Да и как обвинять нас незнании того, что многие десятилетия было под страшным запретом! Благодаря СМИ люди знают историю появления Христа на Земле и Его миссию. Но многие ли задумывались об истинном смысле Рождества? О том, что это не только время празднования, но и приобщения к вере.

К вере приходят по-разному. Это не зависит от возраста или пола. Причиной может быть тяжёлая болезнь, потеря дорогих нам людей, разочарования. Заметьте, что к Богу мы обращаемся в трудные часы нашей жизни. Значит, в глубине души мы надеемся, что Бог существует, и ждём от Него помощи.

Несмотря на ссоры, погоню за богатством, ложь и интриги, в каждом человеке сохраняется нечто первозданное, целостное, чистое. Благодаря этому большинство людей способны услышать голос Неба.

Каждый человек рано или поздно переживает такой момент, когда он испытывает потребность в вере. Вот тогда мы обращаемся к молитве, и молитвы помогают, если веришь. Нет надобности заявлять о том, что «я верую!». Истинно верующий несёт веру в своей душе, не выставляя напоказ.

Бог дал предназначение каждому человеку к бесконечному развитию. Если в день Рождества мы спросим себя: «Живу ли я по закону Божьему? — Нет, не живу», — это будет честно, и Господь услышит нас.

Не обязательно делать великие вещи, но делать надо с любовью, и не только на Рождество.

Оглянись! Вокруг тебя столько слабых, больных и немощных! Это могут быть твои родители, соседи, друзья и просто незнакомые люди. Помоги, сделай добро, незаметное для других, но очень важное для тебя! Пока мы не научимся уважать и любить друг друга, мы не способны проявлять подлинную человечность, обрести уверенность в себе и понять смысл жизни.

Давайте встретим Рождество по-христиански! Откроемся Богу — и Он откроет нам богатства Своих тайн.

Храните веру в сердце, старайтесь подниматься над суетой жизни, задавая себе неудобные вопросы: «Так ли я живу? Так ли я поступаю?» Это и есть духовная жизнь.

Материал подготовил Виктор ВОРОБЬЁВ

А тайна Рождества у каждого своя
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ призвал россиян не утрачивать осознания подлинного смысла праздника Рождества.

«На Западе коммерциализация праздника Рождества достигла фантастических размеров, — сказал Патриарх в эфире авторской программы “Слово пастыря” на Первом канале. — Это время распродаж, а коммерция, используя естественное желание людей купить подарки, принести радость своим близким, делает всё для того, чтобы этот период времени был самым успешным в торговле.

Мы находимся в несколько более выгодном положении по той причине, что Церковь живёт по старому, юлианскому календарю. У нас Рождество Христово празднуется после Нового года, и пик наших покупок как раз попадает на период западного Рождества. А потом, когда все уже насытятся покупками, застольями, весельем, наступает православное Рождество, которое мы встречаем куда спокойнее, чем в других странах, где нет этой календарной разницы.

Рождество Христово исполнено огромной жизнеутверждающей силы, способной действительно изменить жизнь людей. Дай Бог, чтобы это огромное значение Рождества Христова, его великий спасительный смысл никогда не уходили из фокуса нашего внимания; чтобы никакие магазины, никакие застолья неспособны были разрушить само существо этого праздника».

 

Новости

v-rossijskom-parlamente-otkrylas-pravoslavnaya-fotovystavkaЧетверг, 11 Апрель 2013 17:41 Открытие итоговой выставки всероссийского фотоконкурса «Вера в России», на которой представлены лучшие работы участников за 2010–2013...
v-kieve-pokazhut-unikalnye-fotografii-iz-arkhivov-afonaВторник, 16 Апрель 2013 16:01 Выставка «Наш Афон» греческого фотографа Костаса Асимиса открывается 18 апреля в музейно-выставочном центре «Музей истории Киева», сообщает  «Провославие...
vpervye-v-kieve-sostoyalsya-velikopostnyj-kontsertВторник, 26 Март 2013 16:20 В первое воскресенье Великого поста – день Торжества Православия, в галерее «Соборная» в исполнении Академического православного...