Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

В УПЦ прокомментировали конфликт вокруг строительства католического храма в Киеве
Просмотров: 738

Пятница, 19 Апрель 2013 11:45

В УПЦ прокомментировали конфликт вокруг строительства католического храма в Киеве Председатель Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан прокомментировал конфликтную ситуацию на строительстве католического храма в Киеве, сообщает официальный сайт УПЦ.

 

«Конфликт, который разразился на месте строительства католического храма св. Франциска Ассизского в Киеве, на Оболони, свидетельствует о негативных и опасных тенденциях, развивающихся в нашем обществе. Применение силы и тем более оружия для защиты своей точки зрения не при каких обстоятельствах недопустимы, и говорят лишь о слабости позиции и отсутствии цивилизованных, достойных аргументов», ? заявил архиепископ Митрофан.

 

Он считает, что подобные конфликты должны решаться только мирным путем, через всесторонний диалог, основанный на уважении друг к другу. Для этого сегодня есть все условия, добавил владыка.

 

«Использование оружия, которое имело место на месте строительства, противоречит всем законам, в том числе и Уголовному Кодексу Украины, ? говорится в комментарии. ? Стрелять в безоружных — аморально. Хотел бы выразить соболезнования монахиням католической общины, получившим ранения и травмы. Надеемся, что у конфликтующих сторон хватит мудрости, желания и стремления решить это противостояние мирным путем, в духе христианской любви».

 

Ранее на месте строительства католического храма Франциска Ассизского на Оболони в Киеве стреляли из пневматического оружия в двух монахинь. В результате пострадали сестры Розалия и Терезиана из Конгрегации сестер святого Иосифа.

 

Строительство храма Святого Франциска началось на днях и, по сообщениям СМИ, не получило одобрения жителей района: неподалеку — детская площадка микрорайона. Протест жителей вызвала и попытка начать строительство летом 2011 года.

 

 
Массаж спины рекомендуют вам страстные массажисткиВладивостока http://vladivostok.erotic-massage.rest/massaj-spini/, испытайте разные услуги и решите, какая улетней, ну и само собой разумеется, расскажите знакомым.

Новости

ne-stoit-lomat-traditsiyu-prazdnovaniya-8-marta-schitaet-protoierej-andrej-tkachevПятница, 08 Март 2013 12:18 Постоянный автор журнала «ФОМА в Украине» , настоятель храмов преподобного Агапита Печерского и святителя Луки Крымского...
nazvany-samye-vliyatelnye-zhenshchiny-v-rptsСуббота, 09 Март 2013 21:56 В преддверии 8 марта сайт «Татьянин день» составил список женщин, которые занимают влиятельные позиции в управленческих...
v-kieve-proshla-sobornaya-maslenitsaПонедельник, 18 Март 2013 23:14 В субботу, 16 марта, в галерее «Соборная» состоялось празднование Масленицы. В зале, где начинается праздник, шумно:...