Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Французы в очередной раз протестуют против закона об однополых браках
Просмотров: 648

Понедельник, 15 Апрель 2013 12:12

Французы в очередной раз протестуют против закона об однополых браках Как уже сообщалось , законопроект о легализации однополых браков был одобрен Сенатом Франции в пятницу 12 апреля. После ожесточенных дебатов, продолжавшихся неделю, члены верхней палаты парламента большинством голосов приняли документ, который теперь отправится на утверждение в Национальное собрание.

 

В ответ на это противники закона провели у стен Люксембургского дворца, где заседает Сенат, митинг протеста, сообщает УНИАН-Религи и со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 

Акция прошла без эксцессов и собрала 7,5 тыс человек. С флагами и транспарантами демонстранты заполнили прилегающие к Сенату улицы. Раздавались лозунги: «Франсуа, мы не хотим твоего закона», «Олланд – диктатор».

 

«Голосование в Сенате больше похоже на вооруженный налет, это отрицание демократии, – сказала глава общественного движения «Манифестация для всех» Фрижид Баржо. – Мы будем выходить на улицы и после санкционирования закона президентом».

 

Вызвавший ожесточенную полемику документ передан на рассмотрение во втором чтении депутатам нижней палаты парламента, причем авторы законопроекта настояли на ускоренной процедуре принятия. Ожидается, что дебаты в Национальном собрании возобновятся на следующей неделе и главным образом будут посвящены поправкам, внесенным в первоначальный проект сенаторами. Затем состоится решающее голосование, в исходе которого сомневаться не приходится – правящая партия социалистов, проявляющая исключительную настойчивость в желании разрешить однополым парам регистрировать браки и усыновлять детей, в Национальном собрании обладает большинством голосов. После этого документ будет передан на подпись президенту Франсуа Олланду, который легализацию однополых браков сделал одним из своих предвыборных обещаний.

 

В ночь с воскресенья на понедельник полицейские задержали 67 противников принятия упомянутого закона, пытавшихся установить палатки перед Национальной ассамблеей.

 

Очередная манифестация против проекта закона об однополых браках запланирована на 21 апреля, в то время как голосование по нему должно состояться 23 апреля.

 

 

 

 

Новости

v-kievo-pecherskoj-lavre-pomolilis-o-stolypineВторник, 16 Апрель 2013 14:10 15 апреля 2013 года на территории Национального заповедника «Киево-Печерская Лавра» на могиле Петра Аркадьевича Столыпина была...
tserkov-chtit-pamyat-prepodobnogo-simeona-novogo-bogoslovaПонедельник, 25 Март 2013 11:23 Преподобный Симеон Новый Богослов родился в 946 году в городе Галате (Пафлагония) и получил в Константинополе...
rossijskie-vlasti-profinansiruyut-v-2013-godu-devyat-teleproektov-o-pravoslaviiПятница, 01 Март 2013 11:48 Девять православных телепроектов получат господдержку в 2013 году от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям,...