Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Организаторы «Пасхального фестиваля детского кино» приглашают детей снимать фильмы
Просмотров: 474

Вторник, 16 Апрель 2013 12:39

Организаторы «Пасхального фестиваля детского кино» приглашают детей снимать фильмы Первый «Пасхальный фестиваль детского кино» пройдет в Киеве 11-12 мая в галерее «Соборная». В программе будут представлены короткометражные документальные, игровые и анимационные фильмы для детей. Фестиваль дает возможность детям не только просмотреть, но и снять свои первые фильмы.

 

Кинофестиваль пройдет в рамках ІІ фестиваля «Візерунки Великодня» по инициативе Духовно-просветительского центра в честь Воскресения Христова. Журнал «ФОМА в Украине» выступает информационным партнером фестиваля. 

 

Программа еще на стадии формирования. Прием работ открыт до 30 апреля. На данный момент уже пришли фильмы с Украины и России. «Пасхальный фестиваль детского кино» является продолжением прошлогоднего конкурса православных аматорских фильмов «Small Video», — рассказывает организатор кинофестиваля, руководитель студии «Радощи» при Духовно-просветительском центре Сергей Дудко. — В этот раз мы решили не ограничивать тематику фильмов и оставили одно обязательное условие — фильмы должны иметь духовно-просветительскую основу, то есть каким-то образом должны повернуть наш взор к добру».

 

Основные цели кинофестиваля — развитие духовного кино для маленьких зрителей и привлечение детей к созданию фильмов. «Через творчество дети приобщаются к духовной жизни, а сам фестиваль — это возможность встретить сверстников-единомышленников», — говорит Сергей Дудко. С этой целью 20 и 21 апреля в галерее «Соборная» состоится мастер-класс для детей от 10 лет по анимационному и игровому кино. Под руководством Елены Зеленской, режиссера и педагога, директора фестиваля аудиовизуальных искусств «Кришталеві джерела», дети научаться работать с кинотехникой и за несколько дней смогут снять своих фильмы. В дальнейшем работы могут стать участниками конкурсной программы І «Пасхального фестиваля детского кино».

 

«Мастер-класс и кинофестиваль — это первые ступени к созданию медиа-студии для детей, — рассказывает Ксения Зозуля, директор Духовно-просветительского центра в честь Воскресения Христова. — На лето запланирован набор в группы по видео- и фотосъемке детей от 8 лет. Медиа-студия при Духовно-просветительском центре — это студия творческого развития, где дети смогут практически освоить основы медиа-визуальных искусств. В дальнейшем на базе студии планируются съемки детских духовно-нравственных фильмов и программ».

 

Первый «Пасхальный фестиваль детского кино» начнет свою работу 11 мая в 12.00 демонстрацией конкурсных работ. Второй день будет посвящен обсуждению и награждению победителей. Жюри, которое возглавит директор кинофестиваля «Покров», протоиерей Александр Акулов, определит победителей в номинациях: лучший детский документальный фильм, лучший детский игровой фильм, лучший детский анимационный фильм, а также «детский духовно-просветительский фильм». А самый лучший фильм фестиваля, по мнению жюри, будет представлен на кинофестивале «Покров».

 

 

Новости

izbran-mestoblyustitel-predstoyatelya-pravoslavnoj-tserkvi-cheshskikh-zemel-i-slovakiiПонедельник, 15 Апрель 2013 11:24 Местоблюстителем Предстоятеля Православной Церкви Чешских земель и Словакии избран архиепископ Оломоуцкий и Брненский Симеон, сообщает...
tserkov-chtit-pamyat-prepodobnomuchenitsy-evdokii-iliopolskojЧетверг, 14 Март 2013 08:19 Святая Евдокия была самарянкой по рождению. Жила она в Илиополе Финикийском во времена Римского императора Траяна....
patriarkh-kirill-my-khotim-postroit-spravedlivoe-protsvetayushchee-obshchestvoЧетверг, 18 Апрель 2013 15:04 Изучение православной культуры приобщает человека к тем нравственным идеалам и ценностям, автором которых является Сам Бог,...