Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Истории, которые заставляют задуматься
Просмотров: 1223

Истории, которые заставляют задуматься
Когда я была маленькая, моя мама все время напевала одну и ту же мелодию, когда укладывала меня спать. Когда мне было восемнадцать, а моя мама лежала в отделении для больных раком, мы поменялись ролями, и эту песню каждый вечер напевала для нее я. С тех пор, как умерла моя мама, прошло уже много времени и я почти позабыла эту песню, а сегодня мой жених, глядя на меня, вдруг начал напевать ее. Я спросила у него, откуда он знает этот мотив, и он ответил, что в детстве эту песню ему пела его мама.

* * *

Сегодня я видела в супермаркете молодого парня. У него было две подарочных карты, и он купил на них несколько видеоигр. Когда он уже собирался уходить, кассирша сказала ему, что у него на карте осталось еще 12 долларов. Тогда он вернулся в магазин, взял букет за 10 долларов и, расплатившись за него карточкой на кассе, отдал кассирше. Она еще долго не могла стереть улыбку со своего лица даже после того, как он уже ушел.

* * *

Сегодня я перечитывал предсмертную записку, которую я написал 2 сентября 1996 года за две минуты до того, как мне позвонила моя подруга, чтобы сообщить мне о том, что она беременна. Тогда это была единственная причина, удержавшая меня от страшного шага. Сегодня она моя жена, мы счастливы в браке уже много лет. Иногда я перечитываю эту записку как напоминание о том, что нет безвыходных ситуаций и я должен быть благодарен судьбе за то, что она дала мне второй шанс.

* * *

Сегодня я ехала в метро в ужасном настроении. Дела в последнее время шли у меня не лучшим образом: я потолстела, у меня были проблемы на работе, личная жизнь тоже не клеилась. Ко мне подсела и женщина и сказала мне: «Ты отлично выглядишь, и пусть ничто тебя не расстраивает». Мое настроение сразу же улучшилось, и плохие мысли ушли.

* * *

Сегодня моему сыну исполнилось 7 лет, а мне 23 года. Я родила его, когда мне было 16. Забеременев, я долго сомневалась — смогу ли я вырастить ребенка. Сегодня в парке во время празднования дня рождения мой сын очень долго играл с маленькой девочкой, лицо которой было в глубоких шрамах, а когда мы уже шли домой, он сказал мне: «Мам, она такая красивая». Я очень рада, что семь лет назад я сделала правильный выбор.

 

Новости

serbskaya-pravoslavnaya-tserkov-oprovergla-zayavlenie-o-svoem-vmeshatelstve-v-politikuПятница, 12 Апрель 2013 15:22 Сербская Православная Церковь имеет право высказать свое мнение властям страны по важным вопросам, заявил пресс-секретарь Сербской...
katolichestvo-mozhet-prevratitsya-v-tserkov-bednykh-schitaet-protodiakon-andrej-kuraevЧетверг, 14 Март 2013 11:54 Известный миссионер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что новый Папа Римский Франциск I...
svyashchennyj-sinod-upts-utverdil-sostav-orgkomiteta-po-podgotovke-prazdnovaniya-1025-letiya-kreshcheniya-rusiПятница, 15 Март 2013 16:23 На заседании Священного Синода УПЦ, которое состоялось сегодня в Киево-Печерской Лавре, был утвержден состав оргкомитета по...