Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Error in function redimToSize: The image could not be resized because the size given is larger than the original image.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Не верьте, братцы, в НЛО!
Просмотров: 1006
Не верьте, братцы, в НЛО!
КАК ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ КРАСАВЧИК? Уберите головной убор, и он вполне сойдет за уголовного типа со стенда: «Разыскивает милиция!» Таким увидел и запечатлел «инопланетянина» один из очевидцев.

ТАЙФУН ПУБЛИКАЦИЙ ОБ НЛО пронесся по страницам газет и журналов, переходя границы приличия. Если судить по прессе, то «гуманоиды» заняты исключительно похищениями наших соплеменников и соплеменниц, перемежая эти уголовно наказуемые действия широковещательными заявлениями относительно грядущих катастроф.

Чего они от нас хотят?

А ничего не хотят. Кроме одного, быть может: чтобы мы от всех их несуразных деяний находились в состоянии шока. И чтобы этот шок парализовал нашу волю — так, чтобы ни о чем другом (земном, реальном) мы даже и помыслить не могли.

Известно около 30 гипотез о природе феномена НЛО: от техногенных версий об инопланетном вмешательстве до версий, связанных с психикой человека. Поводов для споров и дискуссий более чем достаточно.

У многих уфологов анализ «поведения» пилотов НЛО вызывает сомнение в их разумности. Они отмечают, что в большинстве случаях существа НЛО вели себя как идиоты или животные, а некоторые из них — как неисправные роботы. Часть пилотов была занята сбором земных растений, животных и минералов, другие же «лечили» землян от смертельных недугов, третьи, наоборот, делали их калеками, запугивали, избивали или похищали живьем и увозили на своих «тарелках», чтобы более никогда не вернуть. Нередко НЛО оставляли после посадок самый обычный мусор…

Аргентинский уфолог Ж. У. Перейра насчитал 13 типов облика существ с «летающих тарелок». Это и похожие на манекены, марширующие с вытянутыми по швам руками, полулюди-полуроботы; безголовые существа; воинственные волосатые карлики; трехметровые шестирукие монстры с горящими глазами, без ушей и носов; амебоподобные существа, «похожие на гроздья бананов», болтающие на чистейшем английском языке. Уфолог Киль пишет о существах с глазами-бусинками, с кошачьими глазами, с глазами без зрачков, со сверкающими глазами, одноглазых и даже вообще без глаз. Многие пилоты являлись как призраки, сквозь которых можно видеть окружающие предметы. Лишь «в десяти из двухсот случаев пилоты НЛО выглядели как нормальные человеческие существа, такого же роста и внешности, как и мы».

Описание очевидцами «летающих тарелок» или аппаратов в большинстве случаев совпадают: «тарелкообразные», «сигарообразные», «шарообразные» и т. д., хотя во многих показаниях есть и разнобой.

Необходимо отметить хамелеонообразный вид вторичных признаков наблюдений: размеры объектов, внешность их обитателей, их слова, как они излагались, — менялись в зависимости от культурного окружения, на которое они налагались.

Изощренность феномена НЛО не имеет пределов. Их пилоты говорят на всех языках нашей планеты. Они «имеют» тотальные знания о всей Вселенной, о прошлом и будущем человеческого рода, любого живого существа. Феномен часто следует модели религиозных чудес. Пилоты запросто «ходят по водам»; из светящихся шаров, а то и прямо с небес нам являются ангелоподобные существа, с нимбами вокруг голов и крыльями. Киль замечает, что убежденные атеисты после встречи с НЛО, наслушавшись от пилотов теологических рассуждений и различных пророчеств, в одну ночь превращались в религиозных (верующих в НЛО и страстно ищущих встреч с ними!) фанатиков.

Вывод неутешителен: причина, явившая феномен НЛО, большинству неизвестна и вряд ли станет известной в обозримом будущем. Это печальное резюме появилось еще в 1975 году в книге Ж. Валле «Паспорт в Магонию»: «…Подведем итог: ни ударная программа, на которую будет брошено двадцать лауреатов Нобелевской премии, ни корреляция на ЭВМ наблюдаемых параметров, ни «телепатическая связь с высшими существами из космоса», ни организация сотен людей в наблюдательные команды, следящие за небом каждую ночь в бинокли… не дадут решения проблемы, которая не поддалась нашим радарам, самолетам, астрономам и физическим теориям на протяжении столь долгого времени».

Виктор ВОРОБЬЕВ

Знаки явления бесов

Не верьте, братцы, в НЛО!

Итак, в чем же смысл явлений НЛО в наше время? Почему они появились именно в этот период истории человечества? В чем их миссия? К какому будущему они ведут?

Прежде всего, феномены НЛО — это всего только часть той поражающей лавины «паранормальных» событий, которые всего лишь несколько лет назад большинство людей сочло бы «чудесами». Быть может, еще никогда от начала эры Христовой бесы не проявлялись так открыто и повсеместно, как сегодня. Теория «гостей из космоса» — всего только один из предлогов, под которым они пытаются внушить людям мысль о том, что «высшие существа» отныне собираются взять на себя будущую судьбу человечества.

Кроме того, НЛО — всего лишь новейший из медиумических приемов, при помощи которых дьявол вербует сторонников своего оккультного мира. Они — ужасный знак того, что человек стал доступен демоническому влиянию как никогда прежде в христианские времена. В XIX веке было обычно необходимо отыскать темную комнату для сеансов, чтобы войти в контакт с бесами, а теперь достаточно только взглянуть на небо (правда, обычно ночью). Человечество растеряло все, что еще оставалось от основ христианского понимания, и теперь пассивно предоставляет себя в распоряжение любых «сил», которые могут спуститься с неба.

В-третьих, вот в чем заключается «миссия» НЛО: подготовить путь Антихристу. Возможно, что он придет с небес, чтобы вполне походить на Христа. Послание к современному человечеству таково: ждать освобождения, но не от христианского откровения и веры в невидимого Бога, а от космических пришельцев.

Это одно из знамений последних времен, когда будут «ужасные явления и великие знамения с неба» (Лк. 21:11). Уже сто лет назад епископ Игнатий Брянчанинов в своей книге «О чудесах и знамениях» отметил «стремление, которое встречается в современном христианском обществе: видеть чудеса и даже творить чудеса… Такое стремление открывает самообман, основанный на самолюбии и тщеславии, которое обитает в душе и владеет ею».

И вот что особенно в этой связи следует отметить: чудеса Антихриста будут большей частью происходить в воздушной стихии, где находится главное владение сатаны. Знамения будут в основном действовать на чувство зрения, очаровывая и обманывая глаз. Св. Иоанн Богослов, созерцая в Откровении события, которые предрекают конец света, говорит, что Антихрист будет творить великие знамения, «так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Откр. 13:13). Это знамение, указанное в Писании как самое главное из знамений Антихриста, и место этого знамения в воздухе; это будет блистательное и ужасное зрелище (стих 13).

Даже мирские исследователи НЛО сочли своей обязанностью предостеречь людей от опасности контактов. Так, американский журналист и уфолог Джон Киль пишет: «Шутки с НЛО так же плохи, как шутки с черной магией. Это явление делает своими жертвами неврастеников, легковерных и незрелых людей. Параноидальная шизофрения, демономания и даже самоубийство может постигнуть их — и уже не раз постигало. Легкое любопытство к НЛО может превратиться в разрушительную одержимость. По этой причине я настоятельно рекомендую родителям удерживать детей от этих интересов. Школьные учителя и другие взрослые не должны поощрять подростков в их увлечении этим предметом» («НЛО: операция Троянский конь»).

Сознательный православный христианин живет в мире, который несомненно пал, и внизу, на земле, и наверху, среди звезд, — все одинаково далеко от потерянного рая, к которому он стремится. Он знает, что человеку не предначертано «эволюционировать» в нечто «высшее», и нет никаких причин верить, что на других планетах есть «высокоразвитые» существа; но он хорошо знает, что во вселенной есть и вправду «высшие разумные существа» кроме него, и они бывают двух родов; так что он стремится быть с теми, кто служит Богу, и избегать контактов с другими, которые отреклись от Бога и стараются из зависти и злобы втянуть человека в свое жалкое состояние. Он знает, что человек из-за себялюбия и слабости легко склоняется к разным заблуждениям и верит в «волшебные сказки», которые сулят контакты с «высшими состояниями» или с «высшими существами». Он не доверяет своей собственной способности разоблачить козни бесов, и тем более особенно точно придерживается учений Священного Писания и Святых Отцов, которых Церковь и Христос дали ему на всю жизнь.

Такой человек имеет возможность противостоять религии будущего, религии Антихриста, в какой бы форме она ни появилась; остальное человечество, если не будет спасено чудом Господа, обречено на гибель. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их…

Серафим РОУЗ,
иеромонах

Архиепископ Викентий в прямом эфире телеканала «Союз» заявил, что за НЛО стоит бесовская сила

Не верьте, братцы, в НЛО!
АРХИЕПИСКОП Екатеринбургский и Верхотурский Викентий сомневается в существовании внеземных цивилизаций, но в то же время полагает, что за их представителями могут стоять бесы.

«Мы на наших встречах говорим, что есть бесовская сила, которая может что угодно сделать, в том числе и “инопланетян” послать», — сказал владыка, отвечая в прямом эфире на вопросы телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение».

По его словам, «темные силы много что могут натворить так, что мы будем следовать их логике, потом в заблуждении будем строить какие-то свои “научные” трактовки». В этой связи иерарх рекомендовал «не “засорять” свои мозги».

«Сейчас мы видим все, как сказано в Священном Писании, “через тусклое стекло”. Гадаем даже. Даже то, что нам Господь открыл, мы до конца не знаем хорошо. А то, что нам совсем не открыто, мы выдумываем: какие-то цивилизации другие. Это из области фантазий, поэтому не надо заблуждаться», — сказал архиепископ Викентий.

Он также добавил, что «весь мир создан Богом как живое, действующее, мудро устроенное. Но о том, что есть еще какие-то разумные существа где-то, очень сложно сказать».

(www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31942)

 

Новости

predstoyatel-upts-pozdravil-novoizbrannogo-papu-rimskogoПятница, 15 Март 2013 13:56 «Сердечно поздравляем Вас с восхождением на кафедру епископа Рима», – в частности подчеркнул в поздравлении Блаженнейший Митрополит...
tserkov-chtit-pamyat-prepodobnogo-iosifa-pesnopistsaСреда, 17 Апрель 2013 09:53 Преподобный Иосиф Песнописец родился в Сицилии в благочестивой христианской семье. Родители его, Плотин и Агафия, спасаясь...
tserkov-prazdnuet-pamyat-vsekh-prepodobnykh-ottsov-v-podvige-prosiyavshikhСуббота, 16 Март 2013 13:05 Преподобными мы называем тех святых, подвиг которых заключался в монашеском подвижничестве. Монашеская аскеза как тип святости...