Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Постоянный автор журнала «ФОМА в Украине» рассказал, почему в СМИ усилились нападки на Церковь
Просмотров: 393

Вторник, 16 Апрель 2013 10:15

Постоянный автор журнала «ФОМА в Украине» рассказал, почему в СМИ усилились нападки на Церковь Глава информационных отделов Луганской и Ровеньковской епархий, православный писатель, публицист и блогер, постоянный автор журнала «ФОМА в Украине» протоиерей Александр Авдюгин рассказал в видеоблоге портала  «Православие в Украине » , почему в СМИ и Интернете усилились нападки на Церковь.

 

Протоиерей Александр Авдюгин считает, что усиление негативного отношения к Церкви происходит «не оттого, что мы стали хуже, а оттого, что мы стали «вреднее» для тех, для кого Церковь – это преткновение».

 

Священник отмечает неоднозначную роль СМИ в современной жизни Церкви: «Нападки появились именно потому, что мы стали медийными, мы стали видимыми, мы вышли за церковную ограду».

 

«Мы сегодня стали медиапространством, ведем серьезную полемику. Мы рассказываем о сегодняшнем дне в Церкви, и оказывается, что те приоритеты, которые актуальны в светском обществе, и близко не подходят к церковным приоритетам сегодня, – говорит отец Александр. – Поэтому для людей, которые на этом построили не только свое нравственное, моральное, но и материальное состояние, мы стали обыкновенными конкурентами».

 

«Напрямую напасть на нас невозможно, потому что все понимают, как велико церковное культурологическое наследие и все наши традиции. А раз это невозможно, то нужно выискать грехи. А найти… Пожалуйста, на каждого можно что-то отыскать», – считает священник.

 

 

Новости

tserkov-chtit-pamyat-svyatitelya-porfiriya-arkhiepiskopa-gazskogoПонедельник, 11 Март 2013 08:56 Святитель Порфирий, архиепископ Газский, родился около 346 года в Фессалониках, в Македонии. Родители его были людьми...
zhurnalisty-ukrainskikh-pravoslavnykh-smi-otpravilis-v-palomnichestvo-po-svyatoj-zemleПятница, 19 Апрель 2013 14:42 Сегодня начался пресс-тур по Святой земле для журналистов православных СМИ Украины, организованный Министерством туризма Израиля при...
vladimir-legojda-khristianstvo-velichajshaya-radost-i-velichajshaya-svobodaСреда, 10 Апрель 2013 17:46 Нормальное существование человеческого общества связано с христианством, так как именно эта религия сформировала многие базовые ценности...