Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Под видом православных на церковные выставки в России массово проникают деструктивные секты
Просмотров: 414

Пятница, 12 Апрель 2013 12:28

Под видом православных на церковные выставки в России массово проникают деструктивные секты Отдел по взаимоотношениям Церкви  и общества РПЦ выразил обеспокоенность в связи с «работой» сектантов, называющих себя «православными», на выставках.

 

«В адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поступают коллективные и индивидуальные письма граждан, которые обеспокоены ситуацией вокруг православных выставок-ярмарок, проходящих в разных регионах России. С прискорбием можно констатировать тот факт, что некоторые православные выставки перестали сегодня отвечать своему названию», — говорится в заявлении Синодального отдела, которое цитирует «Интерфакс-Религия».

 

По словам авторов заявления, количество представителей Церкви на таких выставках «неуклонно снижается и составляет, как правило, не более 30% от общего числа участников, что, однако, не мешает светским организаторам именовать выставки «православными».

 

Вызывает беспокойство тот факт, что такие выставки стали излюбленным местом деятельности околоправославных сект, и в частности, так называемой секты «бога Кузи», сказано в заявлении.

 

Основателем секты является Андрей Попов, 1977 года рождения. Долгое время он выдавал себя за «епископа Романа», но, будучи уличенным во лжи, провозгласил себя «богом», чтобы сохранить свой авторитет среди последователей.

 

«Секта «бога Кузи» носит явно деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. Основной доход секте приносит участие в «православных» выставках. Выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, ее адепты предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы. По данным Синодального отдела, только на одной выставке секте может принадлежать от 30 до 40 стендов, что приносит ей огромный доход. При этом в реальности никто молебны и требы не совершает, а все деньги себе забирает Попов. Более того, на подобных выставках под предлогом помощи какому-нибудь храму людей вербуют в секту».

 

Авторы подчеркнули, что Патриархия проводит активную работу по исправлению сложившейся ситуации. В частности, недавно была создана Комиссия по координации выставочной деятельности РПЦ, идет разработка требований к ней.

 

 

Новости

v-ssha-sostoyalas-premera-mini-seriala-bibliyaПятница, 08 Март 2013 14:07 На телеканале History 3 марта состоялась всемирная премьера десятичасового исторического мини-сериала «Библия». По сообщениям рейтинговых агентств,...
v-zaporozhe-svyashchenniki-sdayut-krov-dlya-bolnykh-detejСреда, 06 Март 2013 17:08 Первая сдача крови в рамках нового проекта «Любовь милосердствует» прошла 5 марта в Запорожье, сообщает «Православие...
rossijskie-vlasti-profinansiruyut-v-2013-godu-devyat-teleproektov-o-pravoslaviiПятница, 01 Март 2013 11:48 Девять православных телепроектов получат господдержку в 2013 году от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям,...