Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

Патриарх Кирилл: не нужно ждать от Церкви коментариев на политические события
Просмотров: 1469

Вторник, 12 Март 2013 09:10

Патриарх Кирилл: не нужно ждать от Церкви коментариев на политические события Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что Церковь не стремится комментировать любые политические события, но оценивает происходящее с точки зрения спасения человеческой души, передает интернет-портал «Православие и мир».

 

«В своей проповеди к народу Церковь обращает внимание, в первую очередь, на все то, что имеет отношение к спасению. Вот почему от Церкви не следует ожидать немедленных комментариев на события, которые происходят в политической жизни», – сказал Патриарх Кирилл в новом выпуске своей авторской программы «Слово пастыря».

 

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что нередко корреспонденты СМИ и представители общественности требуют от Церкви немедленного комментария на все политические события, которые происходят в стране, а если Церковь, особенно в лице Патриарха, не комментирует немедленно, то это вызывает недоумения, вопросы, сожаления, а иногда и обвинения в неправильной позиции.

 

«Церковь — это не орган политического комментария, и мы не ставим перед собой задачи немедленно давать оценку всему тому, что происходит в стране, в обществе, в мире. Но, тем не менее, у Церкви может быть свой — сотериологический, то есть с точки зрения спасения людей, — взгляд на историю», – отметил он.

 

Патриарх подчеркнул, что исторические события могут иметь отношение к человеческому спасению — по их последствиям, и именно с таких позиций следует комментировать вопрос об оценке итогов правления династии Романовых, который поступил в адрес Предстоятеля от зрителей программы «Слово пастыря».

 

«Первое чувство, которое мы сегодня должны испытывать к тем, кто возглавлял наше Отечество на протяжении 300 лет, — это чувство благодарности, признательности за то, что было сделано», – сказал Патриарх.

 

 

Новости

moskovskij-vizantolog-rasskazhet-kievlyanam-ob-ierotopiiВторник, 16 Апрель 2013 13:52 17 апреля 2013 года в Киеве, в конференц-зале Софийской Трапезной, состоится лекция Алексея Лидова «Светящийся диск и вращающийся...
svyashchennik-fedor-konyukhov-ustanovil-poklonnyj-krest-na-severnom-polyuseЧетверг, 18 Апрель 2013 14:12 Путешественник и с недавнего времени священник Федор Конюхов установил деревянный поклонный крест на Северном полюсе и...
tserkov-chtit-pamyat-feodorovskoj-ikony-bozhiej-materiСреда, 27 Март 2013 09:46 Феодоровская — Костромская икона Божией Матери написана евангелистом Лукой и близка по иконографии к Владимирской иконе...