Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

В Донецке отольют гигантский колокол в честь 1025-летия Крещения Руси
Просмотров: 596

Четверг, 07 Март 2013 12:31

В Донецке отольют гигантский колокол в честь 1025-летия Крещения Руси

На Донецком металлургическом заводе приступили к созданию гигантского колокола в честь 1025-летия Крещения Руси, сообщает  «Православие в Украине».

 

Как рассказал начальник литейного участка ДМЗ Сергей Самойлов, юбилейный колокол, который предполагается назвать Крещенским, предназначен для храма в честь святого равноапостольного князя Владимира в Севастополе.

 

Колокол весом в 13 тонн будет обрамлен восемью иконами и увенчан надписью «Святой Великий равноапостольный княже Владимир, моли Бога о нас». Все работы по отливке намечено закончить в средине апреля.

 

Новый колокол – авторская работа скульптора Виктора Жука. Предполагается, что в дни юбилейных торжеств колокол передаст в дар храму Президент Украины Виктор Янукович.

 

Колокол с таким же весом мастера ДМЗ делали всего один раз — для Свято-Троицкого мужского монастыря г. Болдино (Россия).

 

 

Новости

tserkov-prazdnuet-pochitanie-ikony-bogoroditsy-neuvyadaemyj-tsvetВторник, 16 Апрель 2013 09:17 Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет» — один из почитаемых образов Богоматери. читается, что он был создан...
predstoyatel-upts-prizval-provesti-velikij-post-v-skromnosti-i-nestyazhatelnostiСуббота, 16 Март 2013 12:13 Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины обратился к архипастырям, пастырям, монашеству и всем верным чадам...
arkhiepiskop-kritskij-irinej-situatsiya-na-ostrove-stanovitsya-vse-bolee-dramatichnojПонедельник, 22 Апрель 2013 20:00 Архиепископ Критский Ириней описал общественно-экономическую ситуацию, которая складывается сегодня на Крите в результате экономического кризиса, тяжело...