Благовещение: история и поэзия

Благовещение: история и поэзия

Воскресенье, 07 Апрель 2013 00:54 Автор  Елизавета Киктенко День Благовещения — начало...

Тот, с кем не надо прощаться

Тот, с кем не надо прощаться

Среда, 19 Декабрь 2012 14:54 Автор  Владимир Гурболиков 19 декабря мы празднуем память...

«Однажды видел я чудное виденье…»
Просмотров: 708

«Однажды видел я чудное виденье…»

Муфтий Казахстана считает селфи вредным занятием

«Однажды видел я чудное виденье…»
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ Казахстана Ержан Маямеров призывает молодых людей не увлекаться селфи. «В шариате запрещается заниматься делами, которые наносят вред обществу и человеку, выставлять себя напоказ, так как это считается гордыней и тщеславием», — сказал Е. Маямеров на пресс-конференции в Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана).

Как отметил он, многие молодые люди в погоне за селфи «падают с крыш домов, попадают под поезда, наносят другой вред себе и людям». «Обращаюсь к молодёжи, чтобы не занимались вредными вещами», — заявил муфтий.

Игумен афонского монастыря считает, что украинцы отвернулись от Христа

«Однажды видел я чудное виденье…»
ИГУМЕН МОНАСТЫРЯ Ксенофонт на Афоне архимандрит Алексий (Мадзирис) считает, что украинцы по собственной воле выбрали гибельный путь.

«Сегодня мы видим возвращение язычества и наступление сект, расцвет ереси этнофилитизма на украинской земле. Всё это говорит только о том, что украинцы сами делают такой выбор — отступить от христианства, отвернуться от Христа, единственной канонической Церкви — Украинской Православной Церкви во главе с её предстоятелем», — заявил священник на встрече с паломниками и правящим архиереем Запорожской епархии.

Александр Щипков считает, что Церковь добьётся выведения абортов из ОМС

«Однажды видел я чудное виденье…»
В РУССКОЙ ЦЕРКВИ УБЕЖДЕНЫ, что её инициатива по выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования увенчается успехом.

«Прискорбно, что этот вопрос решается медленно. Но я уверяю вас, что он будет решён в том ключе, который предлагает Церковь», — заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков в эфире программы «Плод веры» на телеканале «Союз».

По его словам, когда Церковь ставит какую-то сложную задачу, то понимает, что она будет решаться медленно. Ранее с призывом вывести аборты из ОМС неоднократно выступал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в том числе выступая в Госдуме и Совете Федерации.

Манюэль Вальс считает, что салафиты побеждают в идеологической войне во Франции

«Однажды видел я чудное виденье…»
ЭКСТРЕМИСТЫ-САЛАФИТЫ ведут успешную пропагандистскую борьбу за сердца и умы французской молодёжи, заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

«Салафиты, должно быть, составляют 1% мусульман в нашей стране, но их идеи, распространяемые в соцсетях, — единственное, что доходит до нас, единственное, что слышит молодёжь», — цитирует слова министра газета «Фигаро».

М. Вальс подчеркнул, что именно идеи салафизма приводят мусульман к радикальному исламу и терроризму. «Нужно бороться с салафизмом, который процветает и навязывается большой части молодёжи», — сказал премьер.

 

Новости

zhitelnitsa-tailanda-prinyala-pravoslavieВторник, 12 Март 2013 15:41 Гражданка Таиланда Апинья Пынгсангсуван приняла Таинство Крещения в православном Свято-Николаевском храме Бангкока, сообщает сайт Православие.Ru....
tserkov-chtit-pamyat-svyatitelya-porfiriya-arkhiepiskopa-gazskogoПонедельник, 11 Март 2013 08:56 Святитель Порфирий, архиепископ Газский, родился около 346 года в Фессалониках, в Македонии. Родители его были людьми...
u-pravoslavnykh-nachalsya-velikij-postПонедельник, 18 Март 2013 12:23 В понедельник 18 марта у православных начинается Великий пост ? самый важный из четырех многодневных постов...